關於我們

「天晴工作坊」前身為「晴天副食」是在晴10個月時晴媽咪和晴拔拔一起決定在製作晴的副食品的同時也幫需要的baby一起製作,讓身邊的baby也能吃到與晴一樣營養均衡的食物。
晴媽咪家中的兩個寶貝(6歲多和4歲多)目前每天早上還是會吃200g左右的食物泥補充一整天的營養,所以現在晴媽咪為大家所製作的副食品也就是兩個寶貝所吃的,所有的餐點都是使用最新鮮且為當季的食材,晴媽咪幾乎每天早上都會到市場採買食材。
由於小朋友跟大人一樣,營養必須均衡照顧才能健康長大,因此天晴所製作的每塊食物泥(冰塊磚)中,往往都是3-7種以上的食材複合而成,因為這樣才能夠真正達到營養均衡,所以晴每天的副食品中都有主食+蔬菜+2種各式菜類,也就是說寶寶吃到一定的月齡每餐的副食品至少都有6-12種食材在內,每天可以吃到至少15-35種左右的食材,且盡量都以高湯代替水來製作食物泥,高湯都是當週熬煮,因此食物泥的營養對晴來說非常足夠。
晴從出生到2歲,生病過幾次,有時會咳嗽、流鼻水、發高燒(甚至燒到40),但活動力正常且食慾不減,我們雖然會帶晴去看醫生,但晴的醫生總是說藥是備而不用,請我們盡量不要讓晴吃藥~~因此晴每次的生病且沒有吃任何藥物就痊癒了;晴在8個月的時候就已經長了8顆牙;一歲3個月的時候長了16顆牙且活動 力ㄧ直非常旺盛。母奶到晴一歲三個月的時候都是晴的主食,而副食品是在6個月後補充母奶不夠的營養所以格外重要,因此晴阿嬤、瓶子和晴ㄚ拔在製作副食品時非常用心。
由於瓶子身邊有朋友因工作太忙無法幫自己的baby製作副食品,所以請瓶子在製作晴的食物時會一起幫忙製作,這也讓瓶子發現原來有很多家長需要這方面的協助,因此在晴10個月時(20094)瓶子和晴拔拔一起決定成立『晴天副食』,目的是在每週製作晴的副食品同時也幫需要的baby們一起製作,ㄧ方面減輕上班族媽咪們的負擔、ㄧ方面讓更多的baby都能營養均衡的快樂長大。
PS,『天晴副食』的食物泥是參考『百歲醫生』的作法和晴將滿6個月時與身邊的媽咪朋友們討論交流後,並從幫眾多朋友們製作的經驗中得到的,由晴媽咪和拔拔一同設計出來。
201110月我們即將進入另一個階段
希望能讓更多的BABY感受到更多拔拔麻麻純手作的愛

關於晴媽咪
教學經歷
2003-2005  大學視覺傳達設計系講師
2004-2011  伊甸文化基金會(職訓中心)專任講師
2004-2011  國高中 美術教師
 
嬰幼兒副食品教學經歷
起迄年月
單位
主題
對象
10010月至今
薇閣產後護理之家
嬰幼兒副食品的重要與製作
新手父母
10010月至今
彌月房產後護理中心
嬰幼兒副食品的重要與製作
新手父母
10010月至1014
時尚產後護理之家
嬰幼兒副食品的重要與製作
新手父母
10010月至今
天晴工作坊
嬰幼兒副食品的製作教學
新手父母、保母
1019月起
文化大學&育達科技大學推廣中心
嬰幼兒副食品的製作教學
新手父母、保母
‧母乳諮詢顧問:周芬玨護理長(前聯合醫院婦幼院區產後護理機構負責人兼護理長、中華民國助產學會研究員)、陳護理師(任職於台北市某大型月子中心)
 
由於在2胎的全母乳哺餵與副食品製作中,受到很多人的照顧與鼓勵,因此現在有一點能力也想要協助需要的媽咪們,也許我們的力量很小,但對天晴而言,能幫多少人是多少人,且我們積極的尋求專業人士的支援,這些專業人士都是在工作之餘願意和我們一起協助他人的朋友,也許您自己或您的身邊有因哺餵母乳或製作副食品而煩惱的朋友,歡迎隨時與我們聯繫,我們會在最短的時間伸出雙手支援您,我們的諮詢是免費的,在諮詢時間內,我們都會竭盡所能的為您處理問題,感恩您。
 
電話諮詢時間:週一至週五AM9:30~PM500   電話:0227474399
◎若您認同我們的理念、對我們所推廣的興趣,也歡迎您與我們聯繫,我們需要願意幫助他人且熱心服務的朋友加入,讓我們的理念能推廣出去。
感恩